"КОРДА" - все виды изоляции: теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция, изоляция из базальтового волокна...

Корда - все виды изоляции: теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция, изоляция из базальтового волокна КОРДА.РУ - термоизоляция, звукоизоляция, гидроизоляция
  о компании 

новости

продукция

услуги

технология

экология

статьи

фото-каталог

прайс-лист

контакты

Базальтовая 

 изоляция

Звуко

изоляция

Пено

изол

Гидро-, пыле-,

 пароизоляция

Армирующие 

 материлы

Изделия из 

 стекловолокна

Термо

бетон

Новые 

 технологии



Поиск по  

 сайту

 

Расширенный поиск >>

 

Строительство Ремонт

СТАТЬИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


БАЗАЛЬТИН® – ЭКОЛОГИЯ, КОМФОРТ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. (стр.2)

 

При плотности базальтового мата - 30 кг/м3, диаметре волокон 2-3 мкм и при t= 20 єС, коэффициент теплопроводности составляет 0,037 Вт(м. град). Так прошивной мат из базальтового супертонкого волокна толщиной 50 мм эквивалентен по теплоизолирующей способности стене, толщиной равной двум кирпичам. Базальтовые маты целесообразно применять для теплоизоляции внутренних стен, полов, потолков, перегородок в жилых помещениях, а также чердачных помещений, мансард, утепления легковозводимых щитовых конструкций, так как не имеют в своем составе связующего, которое испаряется в окружающую среду в виде токсичных газов, вредных для организма человека

. В этой связи особое внимание надо уделять утеплению парилок, бань, саун, так как при увеличении температуры выделение химически вредных веществ с токсическими свойствами во внешнюю среду происходит гораздо быстрее. Поэтому надо особенно внимательно относиться к выбору теплоизоляционного материала. Покупая синтетическую полимерную теплоизоляцию или изоляцию содержащую органическое связующее мы создаем экологические проблемы и, помимо всего прочего, создаем угрозу своему здоровью.

Полученный на основе базальтовых волокон материал - БАЗАЛЬТИН® создает условие комфортности проживания за счет того, что является звукоизолирующим и, главное экологически чистым «дышащим» теплоизоляционным материалом, не закупоривающим утепляемое помещение.

Для борьбы с шумом в качестве звукоизоляции все чаще используют минерально-волокнистые материалы. В результате исследований и практического применения (см. Госстрой России СНиП II-12-77 «Защита от шума») установлено, что звукопоглощающие свойства базальтоволокнистых материалов зависят от частоты звука, толщины слоя волокна, и его плотности. Имея высокоразвитую пористую структуру и беспорядочное расположение волокон базальтовые прошивные маты обладают достаточно хорошими звукопоглощающими характеристиками.

Применение базальтоволокнистых материалов в качестве звукопоглощающих наполнителей в изделиях для внутренней облицовки стен, полов и потолков зданий, позволяет резко снизить уровень шума. Установлено, что базальтовые маты обладают высокими звукопоглощающими свойствами в диапазоне средних и высоких частот. Максимальный эффект звукопоглощения с коэффициентом до 0,95 достигается при плотности мата от 20 до 30 кг/м3 и толщине 70 мм. Изделия на основе базальтового волокна используются в качестве заполнителя или изоляционных вкладышей в легких слоистых перегородках, наружных ограждающих конструкциях, для изоляции корпусов и кожухов оборудования, для устройства звукопоглощающих кабин, в звукопоглощающих экранах и глушителях вентиляционных устройств.

Базальтовые прошивные маты, обладающие всеми положительными качествами горных пород, относятся к категории негорючих материалов (НГ), более однородны по своему химическому составу, имеют высокий модуль кислотности, что положительно влияет на химическую и термическую стойкость волокна, т.е. на его долговечность и сохранность свойств. Это позволяет эксплуатировать базальтовые прошивные маты без разрушения в качестве тепло и звукоизоляции в жилищном, гражданском и промышленном строительстве, в зданиях всех степеней огнестойкости.

Немаловажно также и то, что технология производства базальтоволокнистых материалов принадлежит России, полностью отвечает требованиям, выдвинутым общероссийской и московской программами развития базальтовых производств, и может быть отнесена к определению «высокие технологии».

Также ООО «»КОРДА» осуществляет продажу изделий из базальтового волокна, таких как, картон, «скорлупа» для теплоизоляции трубопроводов различных диаметров, полужестких и жестких плит и .т.д.

По всем вопросам, связанным с приобретением рассмотренной в настоящей статье продукции, просим обращаться в ООО «»КОРДА» по телефонам: 221-59-19, 221-59-46, наш сайт в Интернете: www.korda.ru

 

<< Предыдущая

 

 

Карта

сайта

Быстрый переход>


Наш

адрес



Москва, ул. Верейская, дом 29
тел.: (495) 221-59-19
моб.: (926) 054-11-11

2215919@mail.ru



Наша марка!
БАЗАЛЬТИН ®


Базальтовый прошивной мат "БАЗАЛЬТИН" ® состоит из супертонкого или тонкого штапельного базальтового волокна, прошитого базальтовыми или стеклянными жгутами или нитями без каких-либо связующих.

Подробнее >>

 




Полезные 

 ссылки


Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани
Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование

 

Copyright ©, "КОРДА" - базальтовые материалы, теплоизоляция, звукоизоляция
 

Rambler's Top100 TopCTO Строительство Ремонт