"КОРДА" - все виды изоляции: теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция, изоляция из базальтового волокна...

Корда - все виды изоляции: теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция, изоляция из базальтового волокна КОРДА.РУ - термоизоляция, звукоизоляция, гидроизоляция
  о компании 

новости

продукция

услуги

технология

экология

статьи

фото-каталог

прайс-лист

контакты

Базальтовая 

 изоляция

Звуко

изоляция

Пено

изол

Гидро-, пыле-,

 пароизоляция

Армирующие 

 материлы

Изделия из 

 стекловолокна

Термо

бетон

Новые 

 технологии



Поиск по  

 сайту

 

Расширенный поиск >>

 

Строительство Ремонт

СТАТЬИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


БАЗАЛЬТИН ® ЛИДИРУЕТ.

 

При исследовании структуры базальтовой ваты после циклического термостатирования, имитирующего 50-летний срок эксплуатации, нарушения целостности волокна не обнаружено. При микроструктурном анализе базальтоволокнистых плит нарушения адгезии связующего к волокну не отмечено.

Долговечность и широкий температурный интервал эксплуатации обеспечиваются высокой термостабильностью базальтовой ваты, что выгодно отличает ее от других волокнитов. Известно, что при содержании оксида кремния менее 50% волокна ваты будут химически неустойчивы и склонны к распаду, а свыше 50% наблюдается выделение кристаллического кварца, что резко ухудшает качество волокна, делая его неоднородным по фазовому составу. Как правило, шлаковата имеет пониженное содержание оксида кремния, стекловата – повышенное, а базальтовая вата – промежуточное, т.е. около 50%, что обуславливает ее однородность и стабильность.

Шлаковата имеет низкую эксплуатационную стойкость в условиях повышенной влажности и изменений температуры из-за своего химического состава, нарушенных пропорций в содержании основных оксидов, определяющих низкие значения ее модуля кислотности и водостойкости (Мк = 0,9, рН = 6,7). ГОСТ 4640-93 не предусматривает контроль содержания тяжелых металлов и опасных химических соединений, которые используются при плавке металлов и могут находиться в шлаках. Таким образом, применение шлаковаты в жилищном строительстве нежелательно.

Базальтовая вата используется в гидропонике, не нанося ущерба природе, так как не выделяет вредных веществ. Она не подвержена гниению и биодеградации, имеет высокую климатическую стойкость. Так, в г. Бийске Алтайского края в обычном жилом доме стена, изолированная для эксперимента базальтовой ватой с толщиной слоя всего лишь около 30 мм, в отличие от остальных стен не промерзает уже в течение 10 лет.

На Среднем Урале проведено обследование состояния слоев минеральной ваты в панелях жилых зданий после эксплуатации в течение 50 лет. Вата великолепно сохранилась, нет оседания и расслоения слоев, стены в домах не промерзают. Физико-технические свойства и коэффициент теплопроводности соответствуют требованиям действующих ГОСТов (Мк от 2,2 – 2,47 и ? = 0,04 Вт/(м °С).

Вместе с тем, согласно данным ВУХИН (Восточный углехимический НИИ), сжимаемость и упругость у матов из минеральной ваты с диаметром волокна (6-12) мкм и матов из базальтового супертонкого волокна (БСТВ) с диаметром (2-3) мкм сильно отличаются друг от друга, и соответственно равны: 40% и 75%; 15% и 95%.
Базальтовая вата из супертонкого волокна БСТВ обладает высокой вибростойкостью, в процессе эксплуатации не выделяет вредных химических веществ, значительно ослабляет шум, радиактивное излучение.

Испытания БСТВ с диаметром волокна 2…3 мкм, проведенные на ЛЭМЗ
(г. Москва), показали, что при непрерывной вибрации с частотой 20…300 Гц и амплитудой 5 g в течение 30 ч вата не оседает и сохраняет свои
свойства. Подтвердили высокую вибростойкость супертонких волокон и сравнительные испытания, проведенные на ТЭЦ-5 (г. Новосибирск). Одна часть турбины была изолирована матом из базальтовой ваты с диаметром волокна 6 мкм, а другая – ватой БСТВ, с диаметром волокна до 3 мкм. Через полгода эксплуатации турбины базальтовая вата из тонкого волокна осела, осыпалась, оголив агрегат, тогда как вата БСТВ не претерпела изменений, т.е. с уменьшением диаметра волокна ее термо- и вибростойкость возрастает.

Применение базальтовой ваты обеспечивает тепло- и огнезащиту, улучшает звукоизоляцию. Базальтоволокниты практически не изменяют своих теплофизических свойств в течение всего срока межкапитального ремонта. Они долговечны, стойки к влиянию окружающей среды и могут успешно использоваться в условиях при которых другие материалы уже не работают.

Широкий спектр изделий из базальтового волокна, объединенных торговой маркой "БАЗАЛЬТИН®", а также другие тепло- и звукоизоляционные материалы строительного и промышленного назначения производит и представляет на рынке Московского региона ООО "КОРДА": тел. (495)221-59-19
факс: (495)221-59-46
Internet: www.korda.ru
e-mail: office@korda.ru

<< Предыдущая

 

 

 

Карта

сайта

Быстрый переход>


Наш

адрес



Москва, ул. Верейская, дом 29
тел.: (495) 221-59-19
моб.: (926) 054-11-11

2215919@mail.ru



Наша марка!
БАЗАЛЬТИН ®


Базальтовый прошивной мат "БАЗАЛЬТИН" ® состоит из супертонкого или тонкого штапельного базальтового волокна, прошитого базальтовыми или стеклянными жгутами или нитями без каких-либо связующих.

Подробнее >>

 




Полезные 

 ссылки


Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани
Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование

 

Copyright ©, "КОРДА" - базальтовые материалы, теплоизоляция, звукоизоляция
 

Rambler's Top100 TopCTO Строительство Ремонт