"КОРДА" - все виды изоляции: теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция, изоляция из базальтового волокна...

Корда - все виды изоляции: теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция, изоляция из базальтового волокна КОРДА.РУ - термоизоляция, звукоизоляция, гидроизоляция
  о компании 

новости

продукция

услуги

технология

экология

статьи

фото-каталог

прайс-лист

контакты

Базальтовая 

 изоляция

Звуко

изоляция

Пено

изол

Гидро-, пыле-,

 пароизоляция

Армирующие 

 материлы

Изделия из 

 стекловолокна

Термо

бетон

Новые 

 технологии



Поиск по  

 сайту

 

Расширенный поиск >>

 

Строительство Ремонт

СТАТЬИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Почему выбираем БАЗАЛЬТИН

 

Энергосбережение, экологическая чистота и комфортность Вашего жилища

Как показал мировой опыт, передовые страны достигли значительного прогресса в области энергосбережения, имея официальную поддержку со стороны законодательных и правовых органов. В нашей стране одним из важнейших в области рационального использования энергоресурсов является федеральный закон "Об энергосбережении", принятый в 1996 г. государственной Думой. В законе существенное внимание уделено энергосбережению в строительном секторе путем создания и использования энергоэффективных технологий, конструкционных и изоляционных материалов.

В настоящее время требования российского СНиПа приблизились к нормативным требованиям зарубежных стран (находящимся в сравнимых климатических зонах), которые достигли в строительстве за последнее десятилетие значительного энергосберегающего эффекта.

Госстрой России в своем Постановлении "Об экономии энергоресурсов при проектировании и строительстве" (№18-14 от 6.06.97 г.) развивает положение относительно строительного сектора, предусматривающее усиление теплозащиты ограждающих конструкций. Органам экспертизы предложено не утверждать проектную документацию, не имеющую в своем составе соответствующих мероприятий и указаний по экономии энергоресурсов, отвечающих требованиям нормативных документов.
Переход на повышенную теплозащиту зданий возможно осуществить за счет использования эффективных теплоизоляционных материалов, либо за счет применения новых технологий реализации ограждающих конструкций.

На Всемирной выставке "Экспо-2000" был представлен целый поселок из подобных зданий. Оказалось, что применение современных технологических решений позволяет сократить расходы на отопление не на проценты, а в несколько раз.

Современные технологии позволяют строить дом по схеме природного организма, крайне экономно расходующего энергию: несущий каркас из стали, бетона, кирпича – скелет, надежная долговечная теплоизоляция – шерстяной покров. Понятно, что несущий каркас должен быть прочным, а теплоизоляция иметь низкую объемную плотность, т.е. "рыхлую среду".
Такую среду, содержащую в своем объеме воздух или иные газы, являющиеся плохими проводниками тепла, можно создать с помощью теплоизоляционных материалов, которые делятся на две основные группы:

1) либо полимерные синтетические материалы во вспененном или пористом виде,
2) либо волокнистые заполнители объема на силикатной или алюмосиликатной основе.

Производители, конкурируя на рынке теплоизоляционных материалов непрестанно создают их новые модификации. Потребителю становится все труднее разобраться в потоке рекламной информации. Это неудивительно, поскольку ежегодно только в Европе, в обращение поступает около 200 новых наименований товаров в составе различных технологических процессов, продуктов и изделий. Нетрудно догадаться, что, выбирая броское название, продавец зачастую старается скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своего товара. А ведь в безопасности каждого из них можно убедиться лишь путем тщательных испытаний. Потребитель, как правило, имеет дело с коммерческим наименованием товара - в нашем случае, теплоизоляционного изделия или материала, в обиходе часто называемого просто утеплителем.

Выбирать теплоизоляцию сегодня приходится многим – и организациям, реализующим крупные строительные проекты и частным лицам при строительстве или ремонте собственного дома. Что же выбрать?


Следующая страница >>



 

Карта

сайта

Быстрый переход>


Наш

адрес



Москва, ул. Верейская, дом 29
тел.: (495) 221-59-19
моб.: (926) 054-11-11

2215919@mail.ru



Наша марка!
БАЗАЛЬТИН ®


Базальтовый прошивной мат "БАЗАЛЬТИН" ® состоит из супертонкого или тонкого штапельного базальтового волокна, прошитого базальтовыми или стеклянными жгутами или нитями без каких-либо связующих.

Подробнее >>

 




Полезные 

 ссылки


Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани
Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование

 

Copyright ©, "КОРДА" - базальтовые материалы, теплоизоляция, звукоизоляция
 

Rambler's Top100 TopCTO Строительство Ремонт