"КОРДА" - все виды изоляции: теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция, изоляция из базальтового волокна...

Корда - все виды изоляции: теплоизоляция, утеплители, звукоизоляция, гидроизоляция, изоляция из базальтового волокна КОРДА.РУ - термоизоляция, звукоизоляция, гидроизоляция
  о компании 

новости

продукция

услуги

технология

экология

статьи

фото-каталог

прайс-лист

контакты

Базальтовая 

 изоляция

Звуко

изоляция

Пено

изол

Гидро-, пыле-,

 пароизоляция

Армирующие 

 материлы

Изделия из 

 стекловолокна

Термо

бетон

Новые 

 технологии



Поиск по  

 сайту

 

Расширенный поиск >>

 

Строительство Ремонт

СТАТЬИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ


Базальтин - ТеплоЗвукоИзоляция ХХ1 век)

 

Горные минеральные породы – базальты, диабазы и другие разновидности, более знакомые потребителю как щебенка для подсыпки дорог или наполнитель в тяжелых бетонах, таят в себе уникальные свойства трансформироваться в " каменный шелк", который можно получать из этих пород с помощью специальных технологий. Звучит неправдоподобно, и тем не менее, эластичность и гибкость высокопрочного шелковистого тонкого, как паутина, волокна имеет прямое родство с долговечным камнем.

Востребован у природы новый неисчерпаемый источник сырья для изготовления штапельных волокон толщиной меньше микрона, превосходящих по вибро-, температуроустойчивости, теплозвукоизоляционным и фильтрующим свойствам известные виды стеклянных и шлаковых волокон.

Изоляция из базальтового волокна Изделия из базальтовых супертонких волокон (БСТВ) не выделяют токсичных веществ в воздушной и водной средах, негорючи и взрывобезопасны. В присутствии других химических компонентов не образуют вредных для здоровья человека соединений.

Известно, что БСТВ даже при длительной эксплуатации не разрушаются в среде жесткого радиационного излучения. Поэтому базальтовые волокна в виде различных теплоизоляционных изделий пользуются особым спросом на атомных электростанциях.

Промышленное производство супертонких волокон из горных пород стало интенсивно развиваться после того, как была разработана малоэнергоемкая, не имеющая мировых аналогов технология получения высокотемпературного расплава в электропечах и его раздува в акустическом ультразвуковом поле (патент № 2166е28149 от 21.07.97 г. и др.).

Базальтоволокнистые материалы, получаемые по этой технологии, оформлены запатентованным нами товарным знаком БАЗАЛЬТИН®.
Использование БАЗАЛЬТИНа® при строительстве промышленных, сельскохозяйственных объектов и спецсооружений, а также жилых зданий в дачном и коттеджном строительстве гарантирует экологическую и пожарную безопасность, защищенность от шума, надежную и легкую теплоизоляцию.

Внедряя нашу технологию, промышленность получит фильтры тонкой очистки запыленного воздуха и высокотемпературных дымовых газов, фермер и дачник – ценный многократно регенерируемый температуростойкий субстрат для выращивания в теплицах на искусственном грунте гидропоника овощных культур и цветов; мелиоратор – прекрасный материал для сооружения дренажей, различного рода адсорбиционных колонн для удаления из промышленных стоков вредных технологических "хвостов", и т.д.

Разработанная нами технология решена в модульном компактном исполнении, что позволяет в короткий срок организовать в любом необходимом месте промышленное производство БАЗАЛЬТИНа®, в прилагаемом ниже ассортименте, который при необходимости можно расширить под конкретные заказы потребителя. При этом сокращаются до минимума или исключаются совсем транспортные расходы, связанные с доставкой изделия и материалов.

БАЗОВАЯ НОМЕНКЛАТУРА ИЗДЕЛИЙ

I..Маты из ультратонких волокон
Представляют собой многослойный материал из перепутанных между собой волокон, с горизонтальной ориентацией, скрепленных силами естественного сцепления.

Технические характеристики
Средний диаметр элементарных волокон – не более 2 мкм
Плотность – не более 20 кг/ куб. м.
Содержание неволокнистых включений – не более 5%
Коэффициент теплопроводности при 25±5?С – не более 0,038 Вт/мК
Температура применения – от минус 260?С до плюс 900 ?С

II. Маты из супертонких волокон
Представляют собой многослойный пласт из перепутанных и защемленных между собой волокон, прошитый стеклоровингом (стеклонитью) или без прошивки на полимерном связующем.

Технические характеристики
Средний диаметр элементарных волокон – не более 3 мкм
Плотность – не более 30 кг/куб.м.
Содержание неволокнистых включений – не более 5 %
Коэффициент теплопроводности при 25±5?С – не более 0,038 Вт/мК
Температура применения – от минус 260?С до плюс 900 ?С
Коэффициент фильтрации при давлении 0,02 МПа – не менее 0,02 м/сек

III Картоны и плиты теплозвукоизоляционные.
Представляют собой листовые материалы с горизонтально или изотропно ориентированной структурой волокон, скрепленных полимерными или клеевыми связками. Выпускаются различные модификации с широким диапазоном технических свойств и областей применения.

Технические характеристики
Средний диаметр элементарных волокон – не более 3 мкм
Плотность – ( 60 – 300 ) кг/куб.м.
Коэффициент теплопроводности при 25±5?С - (0,04?0,052) Вт/мК
Температура применения – от минус 260?С до плюс 700 ?С

Тихонов Р.Д.
Лауреат премии Совета Министров СССР
Технический директор ООО "КОРДА"

 

 

Карта

сайта

Быстрый переход>


Наш

адрес



Москва, ул. Верейская, дом 29
тел.: (495) 221-59-19
моб.: (926) 054-11-11

2215919@mail.ru



Наша марка!
БАЗАЛЬТИН ®


Базальтовый прошивной мат "БАЗАЛЬТИН" ® состоит из супертонкого или тонкого штапельного базальтового волокна, прошитого базальтовыми или стеклянными жгутами или нитями без каких-либо связующих.

Подробнее >>

 




Полезные 

 ссылки


Строительные услуги
от "Русь Сауна":
- строительство и ремонт
- строительство бассейнов
- турецкие бани
Предложения от "RINGER":
- cтроительные леса
- опалубка
- оборудование

 

Copyright ©, "КОРДА" - базальтовые материалы, теплоизоляция, звукоизоляция
 

Rambler's Top100 TopCTO Строительство Ремонт